//

Объявлены участники первой программы «Смена»

Платформа «Смена», придуманная в этом году компанией Beat Films и студией Stereotactic, объявляет участников первой программы. В рамках одноименной программы на Beat Film Festival будут показаны шесть фильмов, большая часть которых была снята специально для фестиваля.

смена

В первую программу «Смена» вошли следующие работы:

Boiler Room — Stay in Russia, реж. papaya dog
Бледные строения, реж. Филипп Задорожный
Костры и звезды, реж. Владимир Сорокин
Ладно хорошо, реж. Александра Кулак, Юлия Курмангалина, Анна Корниенко
Слушая Москву, реж. Иван Проскуряков (Бюро Рабочее название)
Ямаха, реж. Инна Омельченко

В фокусе попавших в программу фильмов — российская сцена битмейкеров, поющие пенсионеры из Костромы, путешествие электронного музыканта Moa Pillar на Кавказ, незаметный постороннему взгляду музыкальный ландшафт Москвы, импровизация одного техно-дуэта и история вокруг старого синтезатора Yamaha. Из программы получилась репрезентативная выборка молодых российских режиссеров и путей, которыми они пришли в профессию. Среди участников — дебютанты, студенты и выпускники наиболее ярких киношкол и уже заявившие о себе молодые режиссеры, работающие со студиями и продакшен-компаниями.

Фильмы разбиты на два блока «Смена I» и «Смена II» и будут впервые показаны в рамках Beat Film Festival. Первый показ состоится 31 мая в Летнем кинотеатра «Музеон», а 7 июня, в последний день фестиваля фильмы «Смены» будут показываться целый день в Центре документально кино.

Всего для участия в программе «Смена» в этом году было прислано 87 работ, многие из которых были сняты специально для нее в кратчайшие сроки.

“Когда мы придумали «Смену» для нас самым важным было показать, что, с одной стороны, снимать кино можно и нужно, если у тебя есть идеи, герои и время, и это, как мне кажется, удалось: нам прислали очень много фильмов, которые ребята стали снимать, узнав про «Смену». Что-то из них мы покажем, что-то из них по состоянию на сейчас больше похоже на тизер и может стать фильмом в будущем году. А с другой, мы хотели захватить людей из самых разных комьюнити: от студентов Марины Разбежкиной до режиссеров, привыкших работать с коммерческими брендами или клипами”, — говорит програмный директор Beat Film Festival и со-основатель «Смены» Кирилл Сорокин.