//
Кинопоказ в рамках American Rebels by Levi's

Дядя Говард

Uncle Howard

В 1983-м году 19-летний выпускник Нью-Йоркской киношколы Говард Брукнер снял документальный фильм о Уильяме Берроузе. Спустя 30 лет по следам легендарной работы отправляется его племянник Аарон.

Он встречается с матерью Говарда и Джимом Джармушем, писавшем на «Берроузе» звук, бывшим французским министром культуры Фредериком Миттераном и поэтом Джоном Джорно, кинорежиссером Томом Ди Чилло и театральным гением Робертом Уилсоном, ставшим героем второго фильма Брукнера-старшего. И отправляется Аарон в свой творческий поиск не столько для того, чтобы узнать о любимом дяде что-то новое. Его цель — воскресить Говарда Эрика Брукнера, скончавшегося от СПИДа в 1989-м году, хотя бы на время интервью, хотя бы на те 96 минут, что длится фильм.

Аарон Брукнер гостит на Beat Film Festival не в первый раз — он привозил в Москву отреставрированую им же версию «Берроуза», теперь фестиваль представляет его самостоятельную работу. В финале фильма Аарон находит старое домашнее видео, на котором он, еще совсем малыш, празднует с родителями и Говардом Новый год — в последний раз. «Это — одно из самых теплых воспоминаний», — признается Аарон. Так лучше всего определить и жанр его фильма: теплые воспоминания.

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

US Embassy#

29 мая 17:00
Центр документального кино
Зубовский бульвар, 2
Билет
4 июня 21:00
Центр документального кино
Зубовский бульвар, 2
Билет

2016, Великобритания, США, 96 мин.

Режиссер:
В ролях:
Рутгер Хауэр,
Мадонна,
Рональд Рейган,
Джим Джармуш,
Энди Уорхол
Продюсеры:
Паула Ваккаро,
Сара Драйвер,
Патриция Финнеран